Дед Мороз

Майкл Зиновьев
У меня возник вопрос,
Кто же этот, Дед Мороз,
Что подарки мне принес,
Борода и красный нос.

Как опять меня нашел,
Незаметно в дом зашел,
И, пока я тихо спал,
С Новым Годом поздравлял.

Мама с папой говорят,
У него цветной наряд,
Шуба длинная, до пят,
Любит очень он ребят.

Мне бы Деда увидать,
Расспросить и поболтать,
Как он за ночь успевает,
Навестить и всех поздравить.

И придумал хитрый план,
Притворюсь, как-будто спал,
А на деле, буду слышать,
Где зайдет, и, как он дышит.

Приготовил, для начала,
Я подушку с одеялом,
Поудобнее прилёг,
Ждать его большой мешок.

Чтобы все не пропустить,
Свет в гостиной погасил,
И, протяжно так, зевнул -
Притворился, что уснул.

А Мороза нет и нет,
Где же ходит, этот Дед?
Может, он теперь, в обед,
Всем подарки раздаёт?

Так я долго ждал в постели,
Что уснул на самом деле,
Обхитрил, опять, Мороз,
Не ответил на вопрос.

Мама с папой утром ранним,
Разбудили со словами:
- Милый, глазки открывай,
И подарки принимай.

Дед Мороз, тебе под елкой,
Наложил подарков столько,
Книжки, сладости, игрушки,
Фейерверки и хлопушки.

Там все то, о чем мечтал:
Новый, желтый самосвал,
Пассажирский самолет,
И солдат военных взвод.

Я подаркам очень рад,
Но, подумал: - Как же так.
Я опять его проспал,
Не спросил, не поболтал.

Ну, не страшно, Дед Мороз,
Ты же к нам опять придешь,
Ночью я теперь проснусь,
И тогда тебя дождусь.