Ливень

Лидия Цыганкова
У ливня музыка своя,
Под громовые перекаты,
Падет с небес стена дождя,
Играя струями сонаты.

В окно весёлою Морзянкой,
По лужам вальсами волной,
Чечеткой быстрою по крышам,
Стучит, любуется собой.

Тот летний ливень,
Как награда,
Смывает зной с усталых лиц,
Гремит , смеется канонадой,
Зигзаги молний без границ.

Затих вдали, умчался с ветром,блестит помытая  листва
А в небе радуга играет,
Земле даруя  чудеса.,