Я не из тех, кто мечтает, чтоб муж нёс сугробы бук

Надежда Голос
Я не из тех, кто мечтает, чтоб муж нёс сугробы букетов.
Я не из тех, кто желает быть тихого нрава.
Я саморучно себе составляю буклеты.
И утверждаю на это всегда своё право.

Я не из тех жён, что гладко да ладно деланы.
И не из тех, кто встречает супругов своих разносолами.
Но я верю и знаю, что близких счастливыми делаю.
И благозвучно в дуэте звучу оттого, что звучала так сольно я.

Я - не за тех, кто слева, не за тех, кто справа.
Нет во мне так же и тяги, чтоб стать феминисткой.
Я наслаждаюсь своим, при рождении данным, правом:
Быть всегда лишь собой, не живя чужих жизней.