Желанный месяц

Галина Матвеева 2
      Желанный месяц…

И снова август на исходе,
Желанный месяц летних дней.
Уж осень снова на подходе,
Пора рябиновых дождей.
Одарит август звездопадом
Волшебной полночью в тиши,
Густой росою и прохладой,
И утро больше не спешит.
Желанный август. Скоро осень
Придёт в мой край и в жизнь мою.
А лето, уходя, не спросит
О чем у неба я молю…
                16.08.22 г.