Добрянки и подлянки

Александр Ченин
      
Однажды тихо, на ухо, шепнули: -
«У Вас лицо измазано. Вот тут…»
С улыбкой головою мне кивнули,
Спокойно продолжая свой маршрут.

Но, ведь, другие были. Улыбались!
Но, не сказав, тихонько отошли.
Те, кто сказал, с «добрянкой» оказались,
А промолчавшие, - с «подлянкою» внутри.
     16. 08. 22.