Август редеет - уж близится осень!

Вячеслав Зайцев 5
Август редеет – уж близится осень.
Море помашет седою волной,
Тучи закроют небесную просинь,
Лето закончится школьной порой.

Может быть, грустно прощание с летом,
С гладью чарующей шири морской;
С днями каникул, наполненных светом,
Ленью блаженства, дарящей покой!

Делу приходит время – закончен «потехи час».
Школьное ваше бремя, летом скучало без вас.
Бабушка с дедом тоскуют – обнять поскорее хотят;
Встретят, прижмут, расцелуют своих загорелых внучат.

– Вы растите, взрослейте, милые внуки;
Крепните телом, богатейте душой.
Мы скучаем без вас в сезонной разлуке;
Любим, тоскуем – ждём приезда домой!

           16.08.2022.