Князь

Екатерина Вавилова-Комарова
Сиял и лился лунный свет,
Царил ночной покой,
И замка гордый силуэт
Светился над рекой.

Он возвышался над водой
Среди высоких скал,
И князь прекрасный, молодой
Под звёздами стоял.

И разговор он вёл такой,
Взирая в небеса:
«Сегодня, в день рожденья свой,
Спросил себя я сам -

Сильнее нет бойца в стране,
Мой меч непобедим,
Тонул в воде, горел в огне -
Остался невредим.

Я и в науках преуспел,
И мудрый властелин,
Не мало сделал добрых дел,
Растут и дочь и сын,

Со мною счастливо живет
Красавица жена,
Благополучен мой народ,
И армия сильна,

Весь мир лежит у ног моих
Прекрасен и велик,
И больше нет вершин таких,
Что я бы не достиг.

Я мог бы воинскую рать
Направить в жаркий бой,
Но мне не в радость убивать,
И дом крушить чужой.

Сегодня нет покоя мне,
Хочу найти я путь,
И этой ночью при Луне
Никак мне не уснуть.»

Тут свет неяркий осветил
Изгиб реки и лес,
Негромкий  глас заговорил
Как будто бы с небес:

«Сегодня не простая ночь, -
Он тихо произнёс, -
Хочу найти тебе помочь
Ответ на твой на вопрос!

Сильней ты  многих и мудрей,
Ты это знаешь, но
Не просто так судьбу людей
Вершить тебе дано.

Конечно выбор за тобой,
Поверь и не забудь,
Живи в гармонии с душой -
И в этом смысл и суть.

За пеленою благ мирских
Себя не потеряй,
И искушенье слов пустых
От правды отличай.

Горит священная звезда
Свечой в твоём окне,
Чтоб оставался ты всегда
На светлой стороне.

И если все твои мечты,
Добро и  свет  нести,
То будь уверен, значит ты
На правильном пути!»

И наступила тишина,
Сердитый ветер стих,
Висела  полная  Луна
На звёздах золотых,

Светился замок над водой
Среди высоких скал,
И князь прекрасный, молодой
Теперь спокойно спал…