Моей Маринежене

Шамота Сергей Васильевич
         Моей МАРИНЕ:жене.


   Благодарен за - вдохновение от двустишия из стихотворения Наты Антонии *Жизнь - это Небо, пронзнное Светом,
Где нашу Вечность никто не отнимет...*


Небо и Свет - оголенность желаний,
Импульсов наших застывшая Вечность:
Импульсов в Душах, в телах излияний:
Это ЛЮБОВЬ, восходящая в ВЕРНОСТЬ.

Что, если Небо сойдется с Землёю...
То и тогда - ЛЮБОВЬ - все переможет:
Многоступенчатость верности крови -
В Небо и Свет улететь нам поможет:

И, - возлетая - ответно - друг-в-друга - 
Мы - две волны - одного притяженья
До хрипоты, стонов слёз, до испуга - 
Вдруг осознаем до исступленья, -, 

Нет, нам нельзя, невозможно иначе,
Иначе небо расплющит о землю
В неразрешимость коварной задачи,
Что, - и ни я, и ни ты, - неприемлим...

*Жизнь - это Небо пронзенное Светом -,
Что - нашу Вечность никто не отнимет*:
В молний разрядах летим над рассветом,
Зная, что, - мрак - неизбежно покинет!

 31 марта 2020 года, правка от 16,17,19, 22 августа 2022 года.