Подставь другую

Наталья Шабло
- Елене Асатуровой -

Одна щека - не в счет, подставь другую.
И я послушно, так велел Христос,
непротивленье злобе практикую
и, как состав, летящий под откос,
не признаю конечной остановки.
У катастрофы цель всегда одна, -
ей бантик на блестящей упаковке
завязывал знакомый Сатана,
который был привычным добрым малым.
Гляди, как смотрит яблоня в закат,
как яблоки окрашивает алым!
Как тысячу, сто тысяч лет назад!
Нас ничему война не научила.
Атланты - даже те ушли на дно.
В другой щеке - моя вторая сила,
пора ее подставить заодно!