Вечное счастье

Екатерина Вальенте
- Ой, что это в ладошке у тебя? Так светит ярко,
Оно так слепит,  и от него так жарко!
Не прячь! Ты лучше покажи, мне любопытно знать,
Что  же за чудо у тебя, и как ты смог достать?

- Я покажу, но ты должна пообещать!
И это диво людям дальше передать.
Весь этот мир, он тоже вправе знать,
Что это чудо каждый сможет взять…

- Ах! Так это ж счастья вечного, кусок!
Похоже на один его красивый бок.
Но как? Оно же спрятано и глубоко!
Ведь  за семью печатями оно!?

Ведь тысячи людей его искали,
Сражались за него и убивали.
Пытались получить, но безуспешно,
Борьба за счастье получилась вечной.

- Да, похоже, правда, и это есть оно!
- Но как же ты, так быстро смог найти его?
- Я не искал, пока я спал, пришло оно само!
Я только лишь сказал, что жду его.

Что я хочу,  то счастье, и его тепло,
Что я готов всю жизнь беречь его!
Я сердце для него свое открыл,
И счастье вечное в него  я запустил.

Ты мне ладошку протяни, я поделюсь,
Зачем мне одному, так счастья много?
Я от него весь день и ночь искрюсь,
Теперь ты сможешь тоже, быть счастливой долго!

25.05.2020