Мы для Вечности? Только миг!

Олечка Макарова
на «На Земле век для космоса - миг...» (Анна Баварская)
http://stihi.ru/2022/08/16/2989

Мы для Вечности?
— Только миг!
Только миг и вернёмся все в Вечность.
Каждый что-то в пути достиг...
Продолжая свой род в бесконечность.

Не Живём... Существуем лишь!
По сравненью с Советским Союзом.
— Не дыши... и живи что мышь!
Хоть ты стар, а хоть ты карапузом...

Годы мчат что секунды в часах,
Приближая к родным нас - ушедшим...
Навевая на слабых всех страх
И смотрящим на нас сумашсшедшим.

Прожила без идей молодёжь,
Что росток между мхом и болотом...
Суть не помнят... А нам невтерпёж
—Наши годы— дни водоворота...

Сколь погибло народа как мы?
В перестройку —чем боле— с фашизмом.
Потеряв свою жизнь и мечты...
То издёвки все капитализма.

Тридцать лет... что полжизни прошло
— Мы не жили, лишь в них постарели.
На костре будто души сожгло
И душою что ржа* затвердели...

Ржа* ржавчина-окалина.

2022/08/16/4940
---
Взаимно, Оля!!!

Анна Баварская   16.08.2022 16:18