И это было

Александра Усынина
***
Я смотрела в окно -  и умирала,
Люди спешили домой - и не знали.

Может могли помочь - я не кричала,
Не было сил кричать - только стонала.

Страшно ли было мне - скорей не страшно,
Холод бежал по спине и - опасность.

Страшное слово "Ковид" всех пугало,
Скорая всем помочь, не успевала.

Много таких, как я - всем не поможешь -
Ангела, видно, послал мне, мой Боже.

Скорая мчит меня - воет сирена,
Значит ещё не пришло моё время.

16.08.2022 год