Август

Оксана Акулова
А он тихо шелестел морской волной,
Согревая камни солнцем и собой,
И ракушками сверкая на песке,
Он - последний в летней радужной строке...

... Рисовала на песке я облака,
Мне подсказывали чайки свысока
К облакам добавить солнце и цветы -
Август любит томность, лёгкость и мечты...

Ветер августовский нежно обнимал,
Словно он на вальс прощальный приглашал,
И кружилась я, едва касаясь волн,
И звучал красиво август - саксофон...

Тихий август, уходящий во вчера -
Море - лаской, и негромкая жара...
С золотыми красками уж приготовлен ларь,
Закрывает август летний календарь...

Оксана Акулова
12.08.2022