Ты Свет душе

Нина Шендрик
Чем старше становлюсь я, тем суровей
Путь испытаний, что Господь судил.
Со мною взгляд Твой пристальный и строгий...
Не оставляй. Лица не отврати!

Мой берег жизни подмывают годы,
Уже скриплю, как старая сосна, -
Стеной встают болезни и невзгоды,
Но пред порой ночной я не одна.

В душе свеча пока не догорела,
Не выгорела тонкая до тла,
Своей я главной песни не допела,
И нежность для любимых сберегла.

Благодарю за радость женской доли,
За радость встречи на своем пути,
Твоей всецело покоряюсь Воле,
Молю, прости, по милости прости.

Прости, Господь, упрямство и метанья,
В стихах моих - поток незрелых слов.
Не оставляй в суровых испытаньях.
Ты  - Свет душе, и в ней Твоя Любовь!


Фото протоиерея Александра Семенова