Щенок

Майкл Зиновьев
Во дворе сидел щенок,
От дождя насквозь промок,
Я возьму его с собой,
Понесу к себе домой.

Спрятал в куртку, и повёз,
Чтоб в дороге не замёрз,
Провернув ключом замок,
Запускаю на порог.

Папа бы весьма серьезным,
Руки в боки, смотрит грозно,
Хорошо, что мама рядом,
Ведь она сюрпризу рада.

Подошла и улыбнулась,
Папу за руку коснулась,
Нагибается слегка,
И погладила щенка:

- Бедный, маленький малыш,
Как же сильно ты дрожишь,
Весь замерз, намокла шерсть,
И, наверное, хочешь есть.

Папа произнес тревожно:
- Дорогая, осторожно,
Хвост испачан, нос не мыт,
Сразу видно - не привит.

- Лапы, нос и хвост помоем,
Будет жить у нас спокойно,
Отвезем его к врачу,
Он посмотрит, что к чему.

Вспомни сам слова свои,
Что собака - друг семьи,
Вот и будем с ним дружить,
Спать, играть, гулять водить.

- Хорошо, пускай живет,
Вон, как, лапу подаёт,
Даже тапочки принёс,
Сразу видно, добрый пёс.

Есть теперь у нас щенок,
Мы купили поводок,
Ходим каждый день гулять,
Хоть и часто, раз по пять.

Вырос он, и стал хорошим,
Улыбается прохожим,
Любит попугая Кешу,
И когда за ушком чешут.

Дома каждый вечер ждёт,
Успокоит и поймёт,
Как же рад, что на пути,
Смог его тогда найти.