Полуночный ноктюрн 2002

Сергей Анатольевич Михеев
Когда заметая свои следы
Ноктюрном вбираю стаккато вечности
Когда разводя за собой мосты
Срываю покров с бледно-девственной млечности

Я ведаю то, что не видно творцу.
В пределах своих виртуальных возможностей
Могу из колодца достать звезду
Веслом обвязавшись из предосторожности.

Нет, я не мэтр душевных грёз
И в стихах (что лукавить?) подавно не мэтр
Сам себя я когда-то, противясь, увёз
За сто-первый, на лавры скупой километр.

Где же ты, сократившая стольким жизнь
Опахалом безумно-незрелых крайностей?
Нет житья от корявых, напыщенных «клизм»
Заявляющих вслух о своей гениальности.

Где же та, что хрустальною бабочкой летней
Растревожит альковно - нагие сады?
… А в ответ, лишь дешёвые споры и сплетни
В переулках нелепой людской суеты…
2002г.