Девочка-лето

Ирина Митронова
В розовом шёлке рассвета
По радуге солнечных дней
Гуляет девочка-лето
С букетом из ярких лучей.

В платье простом из ромашек,
В косынке из трав луговых.
Рукой приветливо машет.
Играет на струнах цветных.

В глазах василькового цвета
Сияет небес синева.
Я знаю, что девочка эта -
Копия точно моя.

В лукошке ласковый ветер
И тёплые росы несёт.
Я верю, меня она встретит
И в детство на миг вернёт.

Красивая девочка-лето
С копной золотых волос
Смеётся в лучах рассвета,
Бежит по тропинкам из рос.