И - вот Анапа!

Эмилия Нечаева 2
Майки, шорты, сланцы, шляпа,
Два часа и – вот Анапа!
Солнце, море, дивный пляж,
И в душе моей кураж!
В море плюхнулась с разбега,
Сразу свежесть, бодрость, нега.
Ах какое наслажденье!
Словно новое рожденье!
Слева дочка, муж мой справа,
Как же славно вместе плавать,
После стоя обсыхать
И попутно загорать!

Утром ходим на базар.
Свежий, сочный там товар:
Огурцы и помидоры,
Ягод, фруктов горы, горы,
Кукурузные початки,
Дынь, арбузов запах сладкий…
И на пляж летим опять,
Чтоб местечко там занять,
Ведь к двенадцати часам
Всё забито будет там…

Так прошло четыре дня.
Муж взгрустнул подле меня.
«Ты чего повесил нос?» –
Задаю ему вопрос.
Он вздохнул: «Такое дело –
Мне безделье надоело.
Поработать б час-другой,
А то так хоть волком вой…»

Дочка вдруг ему подпела:
«Мам, мне тоже надоело…
Может быть, махнём в Кривцово?
Там и хрюшка, и корова,
И цыплята подрастают,
И по бабушке скучаю.
Так хочу её обнять,
По хозяйству помогать!

Папа ей починит кров,
Привезёт, наколет дров.
Ты отправишься на Волгу,
До неё дойти недолго,
Будешь плавать там опять
И продолжишь загорать…

И прикинь, что там томаты,
Огурцы, укроп бесплатны,
На базар ходить не надо,
Огород у дома рядом...»

Вот те нате! Вот какие
Муж и дочка деловые!
Что тут скажешь? Убедили.
Мы назад билет купили.
Но,
Помня старую примету,
В море бросили монету.

(4 авг. 22г.)

На картинке апапский пляж.