Я

Елена Ролич
Кто принимает меня интересной,
Кто замороченной, то неуместной.
Кто-то капризной, немного жестокой.
Кому-то предстану опасной миногой.

Скажут друзья: «Добрая я»,
«Могла быть внимательней», - думает молча родня.
Дети устали от забот и морали,
Соседи с оглядкой мне «здравствуй» сказали.

Мужчин еще восхищает моя красота,
Их мысли прервутся – ведь смотрит жена.
Кому сойду умной, с самооценкой высокой,
Кому пластилиновой и недалекой.

Нет… На себя я снова грешу.
Что же в ответ сказать вам хочу:
«Я-то себя с рождения знаю,
Самое главное, как я себя принимаю».