Звери в людском обличии

Артем Стойко
Три пулемёта безмолвно смотрели на то,
                как безжалостно фрицы,
жителей двух деревень близлежащих,
             сгоняли на берег ПолИсти,
и издевательски,
 прямо на льду,
 принуждали кучней становиться,
лишь подтверждая,
      что перед расправой
           хотят обесценить их жизни.

Лишь подтверждая, что перед расправой
        желают сполна насладиться,
тем превосходством и властью над судьбами сотен людей беззащитных.
Им причиняемой болью,
   и тем
   как глаза на измученных лицах,
от обречённости тухнут,
                а губы
   шептать прекращают молитвы.

Выстрел!
    И с остервенелым рычанием,
       три металлических хищника,
тут же,
       набросившись,
       зубы вонзили в отчаявшуюся добычу.
В женщин, в детей, в стариков...
       Ни-ко-го,
            утром тем, непощадившие.
Лишь подтвердившие, что их хозяева,
               звери
                в людском
                обличии...