Влюбленный мечтатель

Валентина Меркушева 2
Александр Пасичный "Воображение своё теребя"

Воображение своё теребя,
В облаках я порою летаю.
То с томленьем целую тебя,
То неистово с чувством ласкаю!

Беспокойны и коротки сны -
Они ребусы в мыслях решают.
Не дают мне покоя с весны,
Жить нормально, работать мешают.

Без ответа любовный позыв.
Безысходность его понимаю.
Словно ветер, душевный порыв
Рвёт сознание - о ней я мечтаю!


"Влюблённый мечтатель" - пародия на стихотворение
Александра Пасичного "Воображение своё теребя"

Я влюбился. Шалунья - весна.
Вот уже дни последние лета,
Но лишён я покоя и сна,
Мой любовный позыв - без ответа.

Я бы мог опуститься на дно,
В безысходности - вниз лишь движенье,
Но есть верное средство одно -
Теребить своё воображенье.

Всё зависит теперь от меня,
Жизнь - малина, один не скучаю:
То с томленьем целую тебя,
То неистово с чувством ласкаю.

Если буду сильней теребить -
Возникает другая картинка:
Вот и тёща с блинами стоит,
На столе - поллитровка и килька.

Всё смешалось - где сказка, где быль?
В облаках я летаю, как птица.
Словно ветер, душевный порыв.
Вот что значит - серьёзно влюбиться!

И в мечтах я успешен, богат,
Чем, скажу я вам, очень доволен.
Только шеф мой, завистник и гад -
Я с работы недавно уволен.

Рвёт сознание мысль о тебе.
Так любить - позавидует каждый!
И любые невзгоды теперь
Я встречаю, как рыцарь, отважно.


     16 августа 2022 г.