Августовские

Сергей Пагын
***

Так громко поёт цикада!

Мембрана чуткая
воздуха…


***

Всю ночь в листве
цикада не спала...

И время было
пением её.


***

Мольба горячая человека –
да в нежное ухо
неба.


***

Сколько надо
терпения и любви!

Вот тебе в синем воздухе
всплеск белоснежный
бабочки…

Вот тебе немного
закатного солнца
на длинной ложечке
вечера…

Опять прошёл,
не заметил…



***

Утром вновь паутина
между ветками на дорожке…

Теперь как пройти,
не задеть её?..