Клякса

Станислав Климов
Чёрной кляксой
Скрыло небо,
Солнца диск
Прикрыла чернь.
То ли был,
А то ли не был,
На рассвет
Набросив тень.

Непогода,
Тундры краски
Влипли в кляксу
Всем теплом.
Небеса
Прикрылись маской,
Грусть вползает
В каждый дом.

Заполярье
В ночках белых
Греет сны
И нежит тело.
Только клякса
Преуспела,
Нависает
Над постелью.

Укрывают
Изумруды
Чёрной тенью
Всех обид.
Снова страшно
Ночью будет,
Вновь сомкнет
Желаний дни...

Черной кляксой
Злые мысли
Прячут сказку
Заполярья.
Дни на ниточках
Повисли,
Ночки вновь
Захолодали.

23.06.2022