Цветок

Лев Шанталь
Жизнь – тропический цветок,
Что случайно занесло на север.
Приживется, если повезет.
Это - далеко не стойкий клевер.
Правда, может заболеть,
Хорошо, если не сильно. 
Ну а чтобы умереть
Способов отмерено обильно.
Если не затопчут, так сорвут, 
Срежут, обдерут, засушат.
Пусть хотя бы дальше врут,
Что цветок на пользу служит.