Оймяконский триколор

Станислав Климов
В ведре Вселенной
Намешали все, что можно,
Неповторимый получился
Заполярный триколор.
Найти похожее
Вам будет очень сложно,
Лишь Оймяконье дарит
Сказочный простор.

Слоями тонкими
И ватными, и чистыми
Господь художник
Разукрасил даль небес.
С лучами светлыми,
Красивыми, лучистыми
Нам дарит север
Разноцветие чудес.

Меж облаками
Золотисто-серо-синими
Цивиллизация
Проводит свои нити.
И обрамляет триколор
Хребтов долинами
Для человека
И его мирских открытий.

И пусть же солнце
Золотистыми разливами
Несет подобие
Четвёртых измерений,
Где Заполярье
Со своими переливами
Нас окрыляет
На создание творений.

22.06.2022