Истинное злато Заполярья

Станислав Климов
Открыло солнце
Утром закрома,
Расставив сети
Северному царству.
Вчера уснула
Дерзкая зима,
Проснувшись нынче
Сказочным богатством.

На изумрудах
Ярмарка чудес,
Раскинув злато
Северных окраин,
Лежат дары
Горами до небес
И все бесплатно
Видят северяне.

Им красота досталась
От щедрот,
По Оймяконью
Лето разлетелось
И невесом
Да сказочен полет,
И обладать
Богатством захотелось.

Что обладать?
Живут Усть-Нерцы в нем!
В далёком крае
Гор позолоченых.
И есть здесь счастье
Доброе свое,
Где развалилось
Злато на зелёном.

22.06.2022