Восьмая симфония Питера

Александр Богодухов 2
Питер, как  всплеск,  радости  вопль,
Восклицание   вдруг  миллионов-
Где  август ночной восхитительно тепл,
И   взоры ласкает в радуге из  неона….

Ночи  летние, преуспевшие,
Радуют откровенностью созерцания.
Небо на иглу Лахти- центра  подсевшее
В  вечном режиме  мерцания….

Город с  высот орбитальных,  чудо!
Сказка в  сотнях годов- страниц,
А сколько еще их будет
С миллионами светлых лиц…

Восьмая  симфония любви и духа,
Вечно звучащий  души камертон
Я в Питер, как в  рай вхожу без стука,
Прикусив восхищения стон…