Под белоночным покрывалом...

Станислав Климов
Туман осел
На голые хребты,
Прикрыл по тундре
Зелень редколесья.
Укутал на ночь
Сочные мечты
Красы чудесной,
Истинно чудесной.

Похолодало
Диким серебром,
Запахло свежей
Северною влагой.
Над Оймяконьем
Выстелил ковром
Шаман июньский
Серость своих флагов.

Заботлив мир
Над сказкой неземной,
Есть лишь покой
И вечные хребты
Якутских гор
Под лёгкой сединой,
И где-то там,
Полночные мечты.

22.06.2022