Осень

Наталья Бир
А в проводах гуляет ветер,
И осени слышны шаги,
Как будто в бубен бьёт усталый,
Шаман, танцующий в дали.

Нам лето тихо улыбнулось,
Махнув невидимой рукой,
В миг затянулось небо серой,
Невзрачной, тёмной пеленой.

Дожди ожили, встрепенулись,
С туманом на одной волне,
И птичьи стаи потянулись,
На встречу к солнечной мечте.

В лесу ковёр из жёлтых листьев,
Шагают муравьи в строю,
Цветы заснули, пень трухлявый,
Грибы играют в чехарду.

Почувствовав себя хозяйкой,
Одевшись в золото листвы,
Листает осень мокрые страницы,
И просит не тревожить до зимы.