Легко ли найти Бога?

Алла Марухнич
ЛЕГКО  ЛИ  НАЙТИ  БОГА?

Мой друг, взгляни на высоту небес .
Кто мог такое чудо сотворить?
На множество холмов и гор крутой отвес,
Не может ли пытливый разум это удивить?

И плавное течение извилистых рек,
И рёв морей, и ручьёв звенящий поток
Не удается человеку это совершить во век,
Хоть он умен, но пред природой лишь как ноготок.

Кто долины, поля и луга украшает?
Растеньям и деревьям силу кто дает?
Кто бурные моря и реки укрощает?
Такая сила есть! И это наш великий Бог!

Когда в тоске, в болезнях кто-то пребывает,
Кто может в бедствиях ему помочь?
Приходит Бог на помощь и с любовью утешает,
Но даже близким сделать то не в мочь.

Тогда же от чего всяк человек страдает?
В неверии своем он задает такой вопрос.
Страданием Господь сердца нам очищает
И помогает человеку, чтобы все он перенес.

Склоняется над ребенком у колыбели,
Научит мать его с любовию растить
И укротит над ними грозы и метели,
Научит ближних и далеких всех любить.

Бог есть любовь. Он человечество спасает,
В борьбе тем людям силу придает,
Терпение, любовь в Его душе не угасают,
И все дела людей Он знает наперед.

Пока Дух Божий в нас живет,
Настойчиво должны Его искать.
К спасенью нас Он непременно приведет,
И почиет на тех вся Божья благодать.

Господь лишь на земле добро творит
И людям радость всем дарит.
А к войнам Господь непричастен,
Не принимает в зле, жестокости участье.