Волшебный сон

Светлана Вытягова
Ложись скорее на бочок.
Нам чародей-кудесник
За печкой маленький сверчок
Поёт (не дремлет) песни.
Зевает жёлтая луна
И глазки закрывает.
О чём же думает она?
Наверно засыпает.
Люблю тебя, ночная тишь.
И шум дневной далЁко.
Вот тенью промелькнула мышь.
И мне не одиноко.
Погружена я в мягкий сон.
Так невесом, прозрачен.
Спокойствие приносит он.
И суету всю прячет.