Облачные поля

Элеонора Вало
Вздымая над пушистыми полями
Беспечных невесомых облаков,
Лечу свободно меж двумя мирами
На дальний и давно звучащий зов.

Лечу, расправив крылья, словно птица,
И, покорив заоблачный простор,
Который к бесконечности стремится,
Рисую в небе кружевной узор.

Сплетён мой долгий путь из нити тонкой,
Но крепкой, что ничем не разорвать,
Не затянуть обыденной воронкой.
Струится ото всюду благодать...

Ныряя в белоснежные перины,
Охватывает свежая волна
Животворящей солнечной долины,
И разум очищается сполна.

Июнь, 2022