Не прячь свои глаза от нищего

Гула Валентина Ивановна
Не унижайте взглядом нищего,
В нём нет вины, что обнищал.
И пусть у многих мало лишнего,
Блажен тот, кто не отказал…

Не убивайте сострадание
В проснувшейся душе своей.
Он жаждет вашего внимания,
Чужой теперь среди людей.

Страховки нет у нас от нищеты,
Упасть на дно может любой.
А нищим могут стать и я, и ты.
Такой вот поворот крутой.
***
Не прячь свои глаза от нищего,
Его Господь к тебе послал,
Чтобы душой ты чище стал.
И все у Бога мы не лишние!

08.2022г.