Что в итоге

Сергий Зимний
А 60 уже солидный срок ,
Пора, наверно, подвести итог,
К какому-то решению прийти,
И знаменатель общий подвести.

Ну, как ты жил? Бухал, курил, балдел?
Не делал, не стремился, не хотел?
Да  время очень быстро вдаль умчалось,
Полетом Синей птицей показалось.

Ну да, работа, дом, семья. Рутина!
Порою ты ишачил, как скотина,
Ты ж для себя всегда, по сути, жил,
И часто с алкоголием дружил.

А слава впереди всегда шагает,
И кто ты есть, народ давно уж знает.
Пусть ты от всех закрылся и скрываешь,
Все знают, что ты, в общем, представляешь!

Ты музыкант, поэт, или в почёте,
И мастерства достиг ты на работе,
Наверное, имеешь достиженья,
Ну не сидел же пнём ты без движенья!!!

Не говорю о доме и квартире,
О даче и материальном мире,
ТУДА ты барахло не заберёшь,
Когда вдруг соберёшься и уйдёшь!

Сиди и думай, что тебе осталось?
Десяток? Два? Какая это малость!
Как ни ловчи, СЕБЯ ты не обманешь.
А что ты людям о себе оставишь?!!

Итог печальный, только есть надежда,
Всё изменить, не быть таким, как прежде,
Определиться с целью и вперёд!
Достигнуть, хоть и небольших, высот!



Так и живём мы серыми мышами,
Учить не надо, сами мы с усами!
Мы все уйдём когда-то к небесам....
А вывод б;дет каждый делать сам!

    16.08.2022г.