Летняя гроза- Игорь Апрельский-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Хорошо  на белом свете, дождик любят малы  дети"  на красиво воспетый  стих  талантливого поэта, Игоря Апрельского.

http://stihi.ru/addrec.html?2018/07/24/4610

Гром  и  молнии в  полнеба, наводящих  ужас. Гнёт колосья хлеба ливень , и  просвет небесный  сужен.  Тучи  мощный  бивень  поливает  всё земное , и  дождинки роем  падают на крыши; мы с моей сестрёнкой под кроватью еле дышим. Страшно нам немножко, как стучит в окошко , неустанно нудный дождь. Ветер, словно вождь, управляет баллом.  Сыро, и прохладно стало. Поливает непрерывно ,словно держит неразрывно связь свою  с землею.  Всё водой покроет. Посильнее  ветер  дунул -тучи разогнал, дождь  с  досады  резко  плюнул, и  сказал: " НАДОЕЛО ПОЛИВАТЬ, УХОЖУ  ОБРАТНО СПАТЬ". Небо  просветлело , солнце  выглянуло  снова: "ВЫХОДИ, КТО СМЕЛЫЙ, ПОРЕЗВИСЬ НЕМНОГО!"  Ребятишки босиком прыгали по лужам, а затем на луг бегом, позабыв про дом.
Дождь  земле ,конечно, нужен , чтоб растительность помыть, воздух освежить; чтоб росли  хлеба народу, надо  землю  напоить.

16.08.2022(Д_Л)Я,З,А,