Сверчки

Апишев Владимир
У августа в его ночи
С очередной всё тише тише
Пиликают в траве сверчки,
Совсем их скоро не услышим.
Нарушив месяца покой,
Вдруг яблоко сорвалось с веток,
Роса предутренней слезой
Прощается с деньками лета.
Ещё на небе синева,
Но звёзды позже угасают,
И слышим как идет молва,
Что птицы наши улетают,
И ждать осталось лишь чуть-чуть,
Когда простимся с этим летом.
Его костёр нам не раздуть.
Теперь у осени с портретом
Природа познакомит нас,
Нам будет некуда деваться...
...Давайте ж бархатом сейчас
У лета вволю наслаждаться...