Ветер стихнет...

Вадим Тихий
Ветер стихнет в степи, успокоится.
Канут в прошлое страх и бессонница,
И бесследно развеется дым.
Застолбимся, забьем, застаканимся.
Перед Богом падем да покаемся,
И с сутулых, натруженных спин
Скинем груз смертей, жар пожарища,
Но, глаза убиенных товарищей
Не забудем, врагу не простим.

И да будет на то глас Всевышнего.
В горле колом ком. Водка лишнею
Не бывает. Так лей, не жалей.
Воем боль взлетит в небо синее.
Разразится гром, молний линии
Выжгут тени и лики смертей.
Тех, кто сквозь прицел ржал и тешился:
"Не подох от пули, так вешайся..."
Под истошный крик журавлей.

Где вы, детки, сожмите до косточки...
На колени паду, на корточки.
По небритой щеке, слезу,
Не сдержу.
Пусть течет, пусть катится.
На ручонки ваши, на платьица.
...Ради вас до сих  пор
живу!

Фото с интернета