Соком сгоревшей полыни

Гурэ Бадмаев
Соком сгоревшей полыни
Залиты борозды
Расцарапанные осколками
Облака грёз
Забытая створка
Хлопает на ветру
Заглушая треск перфораторов
Ливни свинца
Ослепительно чёрные
Падают оземь плашмя
И лишь впереди
Многоцветные радуги
Дарят надежду
Как мост через реку
Кишащую треском огня