Отказник

Татьяна Туль
Меж рёбер будто загнан кол…
- Там беспокойной плоти ком
Да, жизнью недотоптана, душа
Опять болят? А ты не ной,
Ведь сам братался с Сатаной
И с ангелами пил на брудершафт.

Мыслишки - так, тоскливый смог.
Жжёт непростреленный висок…
- С горчащим "плохо" кислое "никак"
Смешались в чаше? Пей, не хнычь,
Ведь жизнь не сахарный кулич
И даже не спаситальный мышьяк.

Ждут песни, сказки, свет и мрак.
Слабак! Ты маг или не маг?
К ним дотянись - лети, ползи, греби!
- Я покидаю их, любя,
А отказаться от себя
Не проще, чем от счастья и судьбы.

Светила противосолонь
Пускать, и зажигать огонь
Могу без спичек. Только… кол в груди
И смог тоски… Нет, не грущу,
Но имя больше не ищу -
Без имени надёжней уходить.