Она по речке быстро шла

Портнова Тамара
По мелкой речке быстро шла,
Подол у юбки немного закрутив,
Чтобы колени острые открыть,
И платье новое  не замочить.

Так шла она почти,что километр,
А слёзы бурные из глаз текли,
Куда они её сейчас,зачем несли,
Ответ на это дать бы не могли.

А волны вот,вот её поднимут,
К далёким берегам подкинут,
Но там покоя,уюта также нет,
В глазах тяжёлых был ответ.

Но,слёзы всё ещё из глаз текли,
Не видя,шла она куда-то вдаль,
Не ведала сама,что было на пути,
В глазах полузакрытых её печаль.

Ей от себя уйти никак не удалось,
Терзать себя надрывно ей пришлось,
И по мелководью с трепетом пошла,
Секрет одна свой горестно несла.

Она по-прежнему с обидою в слезах,
А голова куда-то вогнута в плечах,
Ей было  здесь, конечно, неуютно,
А в голове уж было очень смутно.

И вот к глубокой яме вдруг подошла,
Тут кажется увидела своё спасенье,
Но, появился лёгкий ветерок в груди,
Сказал он ей,опомнись, не дури,уйди.