Глаза

Бурдон Ольга
Самое ценное у меня – глаза,
Только гляжу как коза-дереза.
Что ни увижу, хочу себе:
Рифму ли, смех ли, полет душе.
СМИ напугать хотят, выбирай –
Сядь у окошка в трамвай, читай:
Веры стихи, Надежды труды,
Песни Любови, в них тоже ты.
Локон поет на ветру, но, Зай,
Помни про выбор, меж – ад и рай.
Хрустнет тростинка в тревог шажок,
Миг –  как крупица в больной виток.
Над жерновами мои ль крыла?
Бабочки пламя – без слов слова.

Самое ценное у меня – глаза,
Только смотрю как коза-дереза:
Что ни предложат – поем, попью,
Но голодна на судьбу на всю.
Любо ли, дорого ль – сердцем зри
В окна души, где светлей пути.