Мир стал тревожен. Или это бьётся

Петр Катериничев
   Мир стал тревожен. Или это бьётся
    Устало сердце, словно мотылёк,
  Попавший между светом и огнём
          На срок лукавой жизни.
      Как возьмём с него мы слово –
         Чтобы постепенней
       Сбегала кровь с мечей?
     Ведь мотылька век короток –
        Струится день по водам,
              И сон нейдёт,
           И движется исходом
              иной народ.
         И блещет огонёк
      Меж солнцем и жнивьём.
          И в скорой тризне
      Мы будем лишними –
       как обветшалый сброд,
      И мир бредет туманней
          и капризней -
      в мерцание свечей,
        лишь мой народ
  Устало бьется в перекрестьях света.
   Все живо. И коварство. И победа.
  И стан врагов. И теплый отчий дом.
 И сердца стук - между светом и огнём.