Лето, лето...

Владислав Шапошников
Лето, лето... .Ты не бесконечно,
а пути не часто лучезарны.
Как бываем в жизни мы беспечны
и Творцу не слишком благодарны.

И об осени опять готовы
петь романсы, сочинять баллады,
как леса её в нарядах новы,
в закромах - богатый всплеск отрады.

А ведь это лето было щедрым
на дожди, на солнышка приливы,
хоть не угождало днём приветным,
людям благоволило сметливым.

Будем же надеяться, что снова
лето в бабьем прифорсит наряде -,
души отогреет и фартово
счастие подарит нам в раскладе.