Август

Галена Глена
Прекрасен Август- славный месяц урожая,
И зорь холодных, знойных тихих дней.
Венец прощальный лета, осень предвещая,
Торопит  насладиться им скорей.

Лучей медовость и  земли родной  щедрОты,
ПерсЕи метеорный звездопад!
Желанье загадай, звёзд яркие  полёты
Притягивают в темном небе  взгляд!

В густом саду стаккАто падающих   яблок,
Витает в воздухе их аромат!
Пора закатных выцветших под солнцем  красок.
Собьются  в стаи птицы и  галдят.

А жёлтый  лист  упавший  остротУ привносит
Всем чувствам!  Осень атомами   в них!
Короткий день опять нас темнотой подкосит.
Рябины рдеющей - роскошный  штрих.

И я хочу бежать стремительно за летом!
Когда оно уходит, очень жаль!
Пионы яркие  прощальным мне букетом.
Туманом чаще застилает  даль.