Поникла роща...

Наталья Унучкевич
Поникла роща, мокрая, пустая,
Как глянец после ливня береста...
Ждёт Псковщина, ранимая, святая,
Печального осеннего креста.

В брусничнике грибница отдыхает,
Листок кленовый на речных волнах,
Рябина придорожная вздыхает
О солнечных ушедших временах.

Мы книгу жизни день и ночь читая
Под серостью небесного холста,
Страницы жизни трепетно листаем
Под светом Православного Креста.

10:15
16.08.2022
Иллюстрация из интернета