Орлиное

Парамонова Вера
Орёл весною пролетал
С тремя орлятами.
Орлята учатся летать,
Как все пернатые.

Орлята очень подросли
За лето целое,
И наш курятник с высоты
Они приметили.

Сначала взяли петушка,
Какой молоденький.
Легко нести его туда,
Где всё им поровну.

Потом сестрицу, хороша
Была голубушка,
Ещё не выросла душа,
Во всём послушная.

До взрослых курочек
Орлы добрались с хитростью.
И всё бы им - бери, бери,
Да дело гиблое.

Когда замечены в кустах,
Они раскрылися,
Тут дело ясное - не пир,
Смеряясь с высями.

Отрезан будет всякий путь,
Кончают царствовать.
Теперь искать им что-нибудь
Не в нашей гавани.

Летает троица, глядит,
Как сладко пожили.
Был развит пыл и аппетит,
Пух, перья с кожею.

Всё получили тут сполна,
Да время новое,
Бредут другие времена
С мышами во поле.

Иной орёл найдёт свой дом,
И в нём всё узнано,
Другому часто не везёт,
Дорожка узкая.

Тропинка эта никогда
Не водит в нужное.
Тогда орлу, считай, беда,
Да с нею дружится.

И надо снова много лет,
Беды избавиться.
А сложится опять иль нет,
В орлятах скажется.

16.08.2022