По следам мудрецов 38

Владимир Пустовитовский
***
То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу,  позволь, чтобы другу сообщил враг.
***
Не говорите ничего предосудительного о другом человеке, вас могут уличить в плагиате.
***
Не злословьте о мертвых и не мешайте мёртвым злословить о вас.