Василий Солак

Николай Самсонов
Смотрю на фотографию с Василием
И вижу друга верного, героя.
Я вижу парня очень сильного,
Сильней меня, не скрою.

Я вижу лучшего из лучших,
Таких на сотню, лишь один.
Я вижу солнечную душу..
Благодаря таким

Мы просыпаемся и слышим,
Как шелестит листва.
Благодаря таким, мы дышим,
И жизнь встречаем по утрам.

Благодаря таким, сейчас Россия
Способна правду отстоять.
Твоя звезда зажглась Василий,
Ей суждено теперь сиять!..

Принять не просто и поверить,
Что ты уже в иных мирах,
Что не откроешь близким двери
С улыбкой светлой на устах..

Всех чувств не выразить словами,
Ты навсегда в наших сердцах!
На фото, вижу, добрый парень,
С отвагой, вызовом в глазах.

Я вижу воина, созидателя,
Защитника своей земли.
Для десантуры был ты братиком,
И солнцем был ты для семьи..

2 августа 2022 г. Санкт-Петербург.