Это конец

Егор Штовба
Город, который в Моём воображении
Подавал хоть какие-то признаки жизни,
Гниёт под асфальтом, в Нём нет движения:
Нет в нём и сильных, отличающихся харизмой.

Почему деградация стала нормой?
А люди в цепях быта закованы?
Не поэтому ли, стало быть, порно
Для всех сейчас стало цивилизованным?

Всё духовное – жалко,
Аморальное – важно,
А нравственное изуродовано.
Весь Мир принял то, что как жажда,
Возникшая в мусорном городе.

©Е.О.Штовба
12.2015