Болотные топи

Станислав Павелецкий
Болотные топи… Цена жизни – грош,
Шаг влево, шаг вправо, и ты пропадешь.
Брусника на кочке, лоза и камыш,
Ни трелей, ни воя – могильная тишь.
Мой посох в руке – я шагаю вперёд,
И кто-то, как будто, куда-то зовёт,
Мне шепчет на ухо, о царстве чудес,
И я не пойму, это Ангел иль бес.
Шагаю, шагаю – бескрайняя даль,
А цели не видно. На сердце печаль.
Присел. Отдыхаю. И слышу вдруг крик,
Болото своё хвалит глупый кулик.